Algumas receitas para aproveitar gemas
Pão de Ló
200 gr de açúcar
10 gema(s) de ovo2 ovos
80 gr de farinha de trigo
q.b. de margarina para untar
q.b. de papel almaco
-Comece por forrar uma forma de aro amovível com margarina e de seguida forre-a com papel .
-Coloque a bater os ovos inteiro com as gemas e o açúcar, deixe bater na batedeira eléctrica uns 20 minutos, até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
-Deixe cair a farinha que previamente foi peneirada, em chuva por entre os dedos e vá envolvendo com a colher de pau mas sem bater.
-Despeje o preparado na forma que já tem preparada, e leve a cozer em forno pré aquecido a 225º C, durante 15 minutos.
-Passado o tempo retire e deixe arrefecer.
-Este bolo depois começa a abater no meio, derivado a ter no meio um creme de ovos, pois fica mal cozido.
Pão de ló
60gr farinha;
2 ovos;
120gr açucar;
8 gemas;
manteiga q.b.
-Ligue o forno a 220º. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado.
-Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior. Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada.
-Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel manteiga também untado. Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e sirva frio.
Quindim...
Ingredientes:
- 10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s);
- 50 gr de coco ralado(s);
- 150 ml de leite de coco;
- 200 gr de açúcar.
Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho-maria a 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície.
Receitinha simples e tradicional...
Bolinhos de Requeijão
INGREDIENTES
3 claras
300 g requeijão
8 gemas
170 g açúcar
1 c. chá de canela
100 g farinha
100 g açúcar p/ polvilhar
PREPARAÇÃO
. Com o copo bem limpo, coloque a "borboleta" na lâmina, as claras e bata 3 Min., vel 3. Retire e reserve.
. Coloque no copo, o requeijão, as gemas, o açúcar, a canela e programe 5 Min., Temp 37°, vel 3.
. Adicione a farinha e programe 10 Seg, Vel 5.
. Envolva, cuidadosamente, as claras reservadas com a ajuda da espátula.
. Distribua a massa por formas de queques, previamente bem untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170° durante 15 minutos
. Desenforme enquanto mornos e passe-os pelo açúcar.
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Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto
Recheio:
250 g de filé de frango desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1.Bata todos ingredientes no liquidificador
2.Faça as panquecas em frigideira antiaderente
3.Reserve
Recheio
1.Grelhe os filés e desfie
2.Junte o restante dos ingredientes do recheio
3.Recheie as panquecas e as feche
Sirva regada com molho ao gosto, se preferir.
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Torta de frango light
Rendimento: 6 fatias
Calorias: 180 por fatias
Ingredientes
Para o recheio:
• 1 xícara de chá de peito frango cozido e desfiado
• 1 colher de sopa de óleo de canola
• 2 colheres de sopa de cebola ralada
• 1/2 tablete de caldo de galinha light
• 1/2 abobrinha em cubos
• 1 cenoura em cubos
• 2 tomates sem peles e sem semente em cubos
Para a massa:
2 colheres de sopa de margarina light derretida
1 ovo
1 xícara de chá de leite desnatado
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Faça o recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o caldo de galinha, a cenoura, o tomate, o pimentão e por último a abobrinha. Refogue por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Se necessário acerte o sal. Retire do fogo, escorre o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno em temperatura média.
Faça a massa: Bata num liquidificador a metade da margarina e todos os outros ingredientes,
até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo, o fermento e o queijo. Bata mais 1 minuto e transfira para uma tigela. Adicione à massa o peito de frango desfiado, os legumes e misture tudo bem.
Com a margarina restante, unte um refratário de 22cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
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1 Copo (200ml) de leite de soja light gelado
6 morangos congelados
1 col (sopa) Whey Protein Iso (sabor morango)
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.
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Hamburger de frango com ricotaIngredientes:
500g de peito de frango processado
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassado
2 col de sopa de cheiro verde picado
sal a gosto
pimenta calabresa seca a gosto
200g de ricota cremosa
1 col de sopa de cheiro verde picado
margarina p untar
Modo de preparo:
Coloque o frango, a cebola, o alho, cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Amasse até obter uma mistura homogenia.
Em uma fôrma coloque metade da massa, espalhe a ricota cremosa e salpique o cheiro verde.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido 200 por 30min aproximadamente.
Valores Nutricionais (3 porções de 200 gramas cada):
Calorias ------------------- 324 kcal
Proteínas ----------------- 30 gramas
Carboidratos ------------ 4 gramas
Gorduras ----------------- 16 gramas
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Panqueca de couve - flor
INGREDIENTES:
•1 ¼ de xícara (chá) de couve - flor cozida, cortada em miúdos
•½ colher (sopa) de óleo de girassol
•1 ovo
•1 pitada de sal
•½ cebola picadinha
•½ colher (chá) de fermento em pó
•Queijo ralado e cheiro verde são opcionais
MODO DE PREPARO:
1.Bater todos os ingredientes em um liquidificador até ficar uma massa uniforme.
2.Colocar a massa numa frigideira antiaderente bem quente untada com pouco óleo.
3.Deixar dourar um lado de cada vez, retirar quando a panqueca estiver firme.
4.Acompanha legumes cozidos (cenoura, vagem, abobrinha, etc) ou ovos mexidos.
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INGREDIENTES:
•2 fatia de pão de forma integral ou light
•1 pedaço de queijo branco
•1 fatia de presunto de peru
MODO DE PREPARO:
1.Coloque o queijo e o presunto de peru no pão e dobre.
2.Leve em uma sanduicheira elétrica e espere até o queijo derreter.
3.Está pronto.
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rroz doce light
90 calorias por taça
Ingredientes:
1 litro e meio de leite
2 xícaras de arroz (já lavado)
3 xícaras de açúcar orgânico
Canela a gosto
1 lata de leite condensado light
Preparo: Coloque, em uma panela grande, o leite e o arroz, e cozinhe por 20 minutos já com a canela, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e deixe mais 20 minutos. Por último, adicione o leite condensado e deixe os 20 minutos finais. Salpique com mais um pouquinho de canela na hora de servir.