Estilo de vida com Deus! Tudo que faço é para Deus e não para homens. (1 Coríntios 10:31)



Receita

Algumas receitas para aproveitar gemas


Pão de Ló

200 gr de açúcar
10 gema(s) de ovo
2 ovos
80 gr de farinha de trigo
q.b. de margarina para untar
q.b. de papel almaco

-Comece por forrar uma forma de aro amovível com margarina e de seguida forre-a com papel .
-Coloque a bater os ovos inteiro com as gemas e o açúcar, deixe bater na batedeira eléctrica uns 20 minutos, até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.
-Deixe cair a farinha que previamente foi peneirada, em chuva por entre os dedos e vá envolvendo com a colher de pau mas sem bater.
-Despeje o preparado na forma que já tem preparada, e leve a cozer em forno pré aquecido a 225º C, durante 15 minutos.
-Passado o tempo retire e deixe arrefecer.
-Este bolo depois começa a abater no meio, derivado a ter no meio um creme de ovos, pois fica mal cozido.



Pão de ló

60gr farinha;
2 ovos;
120gr açucar;
8 gemas;
manteiga q.b.

-Ligue o forno a 220º. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado.
-Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior. Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada.
-Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel manteiga também untado. Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e sirva frio.



Quindim...


Ingredientes:

- 10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s);

- 50 gr de coco ralado(s);

- 150 ml de leite de coco;

- 200 gr de açúcar.

Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.

Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.

Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho-maria a 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície.

Receitinha simples e tradicional...



Bolinhos de Requeijão



INGREDIENTES
3 claras
300 g requeijão
8 gemas
170 g açúcar
1 c. chá de canela
100 g farinha
100 g açúcar p/ polvilhar

PREPARAÇÃO
. Com o copo bem limpo, coloque a "borboleta" na lâmina, as claras e bata 3 Min., vel 3. Retire e reserve.
. Coloque no copo, o requeijão, as gemas, o açúcar, a canela e programe 5 Min., Temp 37°, vel 3.
. Adicione a farinha e programe 10 Seg, Vel 5.
. Envolva, cuidadosamente, as claras reservadas com a ajuda da espátula.
. Distribua a massa por formas de queques, previamente bem untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170° durante 15 minutos
. Desenforme enquanto mornos e passe-os pelo açúcar.

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Ingredientes


Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto




Recheio:
250 g de filé de frango desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo


Massa:
1.Bata todos ingredientes no liquidificador
2.Faça as panquecas em frigideira antiaderente
3.Reserve

Recheio
1.Grelhe os filés e desfie
2.Junte o restante dos ingredientes do recheio
3.Recheie as panquecas e as feche

Sirva regada com molho ao gosto, se preferir.
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Torta de frango light

Rendimento: 6 fatias

Calorias: 180 por fatias

Ingredientes
Para o recheio:
• 1 xícara de chá de peito frango cozido e desfiado
• 1 colher de sopa de óleo de canola
• 2 colheres de sopa de cebola ralada
• 1/2 tablete de caldo de galinha light
• 1/2 abobrinha em cubos
• 1 cenoura em cubos
• 2 tomates sem peles e sem semente em cubos

Para a massa:
 2 colheres de sopa de margarina light derretida
1 ovo
 1 xícara de chá de leite desnatado
 8 colheres de sopa de farinha de trigo
 1 colher de sopa de fermento em pó
 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Faça o recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o caldo de galinha, a cenoura, o tomate, o pimentão e por último a abobrinha. Refogue por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Se necessário acerte o sal. Retire do fogo, escorre o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno em temperatura média.

Faça a massa: Bata num liquidificador a metade da margarina e todos os outros ingredientes,
até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo, o fermento e o queijo. Bata mais 1 minuto e transfira para uma tigela. Adicione à massa o peito de frango desfiado, os legumes e misture tudo bem.
Com a margarina restante, unte um refratário de 22cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.






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Shake de Proteína
1 Copo (200ml) de leite de soja light gelado
6 morangos congelados
1 col (sopa) Whey Protein Iso (sabor morango)
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.

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Hamburger de frango com ricota

Ingredientes:
500g de peito de frango processado
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassado
2 col de sopa de cheiro verde picado
sal a gosto
pimenta calabresa seca a gosto
200g de ricota cremosa
1 col de sopa de cheiro verde picado
margarina p untar

Modo de preparo:
Coloque o frango, a cebola, o alho, cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Amasse até obter uma mistura homogenia.
Em uma fôrma coloque metade da massa, espalhe a ricota cremosa e salpique o cheiro verde.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido 200 por 30min aproximadamente.
Valores Nutricionais (3 porções de 200 gramas cada):
Calorias ------------------- 324 kcal
Proteínas ----------------- 30 gramas
Carboidratos ------------ 4 gramas
Gorduras ----------------- 16 gramas

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Panqueca de couve - flor

INGREDIENTES:
•1 ¼ de xícara (chá) de couve - flor cozida, cortada em miúdos
•½ colher (sopa) de óleo de girassol
•1 ovo
•1 pitada de sal
•½ cebola picadinha
•½ colher (chá) de fermento em pó
•Queijo ralado e cheiro verde são opcionais

MODO DE PREPARO:
1.Bater todos os ingredientes em um liquidificador até ficar uma massa uniforme.
2.Colocar a massa numa frigideira antiaderente bem quente untada com pouco óleo.
3.Deixar dourar um lado de cada vez, retirar quando a panqueca estiver firme.
4.Acompanha legumes cozidos (cenoura, vagem, abobrinha, etc) ou ovos mexidos.

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Sanduíche simples light


INGREDIENTES:
•2 fatia de pão de forma integral ou light
•1 pedaço de queijo branco
•1 fatia de presunto de peru

MODO DE PREPARO:
1.Coloque o queijo e o presunto de peru no pão e dobre.
2.Leve em uma sanduicheira elétrica e espere até o queijo derreter.
3.Está pronto.

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rroz doce light

90 calorias por taça

Ingredientes:
1 litro e meio de leite
2 xícaras de arroz (já lavado)
3 xícaras de açúcar orgânico
Canela a gosto
1 lata de leite condensado light



Preparo: Coloque, em uma panela grande, o leite e o arroz, e cozinhe por 20 minutos já com a canela, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e deixe mais 20 minutos. Por último, adicione o leite condensado e deixe os 20 minutos finais. Salpique com mais um pouquinho de canela na hora de servir.